- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 14 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Beurre :
Grains :
Épices et sucres :
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Graissez une plaque de cuisson de 8 x 8 po (20 x 20 cm) et recouvrez-la minutieusement de papier parchemin.
Étape 2
Dans un grand bol, mélangez l'avoine, les arachides, les raisins secs, les graines de lin, la cannelle et le sel.
Étape 3
Faites chauffer le miel, le beurre d'arachide, la cassonade et le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen élevé.
Étape 4
Mélangez constamment jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le mélange bouille sur les bords de la casserole, environ 1 minute.
Étape 5
Versez le tout sur le mélange d'avoine et mélangez bien.
Étape 6
Humidifiez vos doigts et pressez fermement le mélange sur la plaque.
Étape 7
Faites cuire dans le four préalablement chauffé de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les bords prennent une couleur dorée.
Étape 8
Laissez entièrement refroidir sur la plaque pendant 1 heure
Étape 9
À l'aide du papier parchemin, déplacez la préparation sur une planche à découper, puis enlevez le papier.
Étape 10
Tranchez en barres et conservez-les dans un récipient hermétique.