- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Graisser légèrement un moule de 7 x 11 pouces.
Étape 3
Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Étape 4
Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre fondu quelques minutes. Ajouter le lait, la vanille et l'oeuf. Bien battre.
Étape 5
Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide et brasser juste assez pour humecter.
Étape 6
Incorporer les courgettes râpées et les dattes, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 7
Verser la préparation dans le moule et cuire pour environ 30 minutes.
Étape 8
Laisser refroidir complètement et couper en barres.
Note(s) de l'auteur :
Une belle recette "santé". Ces barres aux courgettes sont tendres, moelleuses, délicieuses. Idéal au déjeuner, dans la boîte à lunch ou pour la pause-café.