- Portion(s) 12 portions
- Crédits : L'Édition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Vaporiser un moule carré en verre de 2 l (8 po) d'un enduit à cuisson. Tapisser de papier parchemin en laissant le papier dépasser de 2,5 cm (1 po) de deux côtés opposés du moule. Réserver.
ÉTAPE 2
Pulser les flocons d'avoine au robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient hachés. Ajouter la noix de coco, les dattes, la poudre de grillons, les pacanes, le sirop d'érable, le cacao, les brisures de chocolat, la vanille, le sel et le poivre de Cayenne. Pulser de 2 à 3 fois ou jusqu'à la formation d'une pâte. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d'eau. Pulser, en ajoutant de l'eau au besoin, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, de 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit collant et qu'il se tienne bien lorsque pressé avec les doigts.
ÉTAPE 3
Presser dans le plat de cuisson préparé. Couvrir et réfrigérer pendant 3 heures. Soulever le papier parchemin et transférer sur une planche à découper. Couper en 12 barres.
Note(s) de l'auteur :
Les barres doivent être réfrigérées pendant au moins 3 heures pour leur permettre de durcir, mais vous pouvez les préparer jusqu'à 2 jours à l'avance. Lorsque les barres sont coupées, conservez-les dans un contenant hermétique, superposées avec du papier parchemin, au réfrigérateur ou au congélateur.