- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole et sur un rond de la cuisinière, faire fondre ensemble le beurre et le sucre. Laisser caraméliser légèrement.
Étape 2
Ajouter le jus des oranges et le jus de citron. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sirop épaississe.
Étape 3
Retirer du feu et ajouter le Grand-Marnier, Triple-Sec ou Cointreau et placer les bananes dans le sirop. Cet ajout est facultatif.
Étape 4
Ajouter le rhum brun dans la casserole de cuisson (casserole de cuisson retirée du feu) et flamber le tout.
Étape 5
Placer les boules de crème glacée dans une assiette de service.
Étape 6
Ajouter les bananes flambées et le sirop. Décorer de quelques cerises au marasquin. Saupoudrer légèrement de muscade.
Étape 7
Servir à vos invités dans 4 petites assiettes individuelles.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise une assiette de service en verre, genre «banana split». C'est très joli comme présentation et aussi très bon. Il m'arrive d'omettre le Grand-Marnier, Triple-Sec ou Cointreau. Je flambe cependant toujours le tout avec du rhum.