Baluchons de pâte phyllo aux pommes et au dulce de leche

Auteur : IGA

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen-vif, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) chacun de beurre et de cassonade jusqu'à ce que cette dernière soit dissoute, environ 3 à 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les pommes et les caraméliser 2 minutes par côté. Ajouter le jus de pomme brut et laisser réduire jusqu'à 15 ml (1 c. à soupe). Réserver au frigo.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les amandes, les pépites de chocolat, le zeste d'orange et le sel de mer, si utilisé. Réserver.

Étape 4

Étendre une feuille de pâte phyllo sur une surface propre et la badigeonner de beurre fondu.

Étape 5

Superposer une deuxième feuille sur la première et badigeonner à nouveau de beurre fondu. Répéter l'opération 2 fois, afin de créer 4 étages.

Étape 6

Couper la pâte phyllo étagée en 4 carrés. Déposer au centre de chaque carré une demi-pomme caramélisée, et garnir de 15 ml (1 c. à soupe) de caramel dulce de leche et de 30 ml (2 c. à soupe) du mélange d'amandes.

Étape 7

Badigeonner légèrement de beurre fondu les bords des carrés et les ramener ensemble pour former un baluchon.

Étape 8

Badigeonner légèrement l'extérieur des baluchons de beurre fondu. Répéter l'opération pour les 4 autres baluchons. Les déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et enfourner sur la grille du bas de 15 à 20 minutes.

Étape 9

Garnir les baluchons du reste du caramel dulce de leche et servir.

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