- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Eric
Ingrédients
Baklavas :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Haché finement les amandes au robot. Dans un bol mélanger les amandes et l'essence d'amande, réserver. Faire fondre le beurre au four micro-onde. Beurrer un pyrex rectangle et étaler 2 feuilles de pâte phyllo, beurrer à l'aide d'un pinceau celle-ci et étaler encore 2 feuilles, beurrées, et encore 1 feuille.
Étape 2
Étendre la moitié du mélange d'amande. Répéter les 5 feuilles de pâte. Étendre l'autre moitié du mélange d'amande. Couvrir de 3 à 4 feuilles de pâtes. Pratiquer des incisions en diagonal sur la chose. Enfourner de 20 à 25 minutes à 350.
Étape 3
Le sirop. *Attendre que le baklava soit froid, et ensuite verser le sirop chaud, sur celui-ci. Faire bouillir l'eau, le sucre, le miel, les jus d'agrumes et le bâton de cannelle environ 10 minutes. Retirer le bâton de cannelle et verser sur le baklava froid.
Étape 4
Laisser refroidir quelques heures avant de servir. Décorer avec un filet de crème 35%.