- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Banh mi :
Légumes marinés :
Préparation
Étape 1
Préparer les légumes marinés : déposer les carottes dans un bol et saupoudrer de sel et de 10 ml (2 c. à thé) de sucre. Remuer doucement avec les mains pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les carottes plient sans se casser.
Étape 2
Déposer les carottes dans une passoire. Rincer et égoutter en pressant pour extraire l'excès d'eau.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger 50 ml (1/4 tasse) de sucre avec 125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède et remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le vinaigre. Ajouter les carottes, l'oignon et le jalapeno en les submergeant dans le liquide.
Étape 4
Couvrir et laisser macérer pendant 1 heure à température ambiante. Les légumes marinés se conservent au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Étape 5
Faire griller les bialys entiers. Garnir uniformément de jambon.
Étape 6
Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Casser 3 œufs dans la poêle et les faire cuire sans les retourner pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient pris. Déposer un œuf sur chaque bialy. Répéter avec le reste de l'huile et des œufs.
Étape 7
Mélanger le concombre et 175 ml (3/4 tasse) des légumes marinés dans un bol. Répartir le mélange sur les bialys. Garnir de coriandre.