Bagatelle légère aux fruits tropicaux

Photography TANGO | Food Styling Nataly Simard | Prop Styling Caroline Simon

  • Préparation 35 minutes
  • Total 6 heures
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Gâteau:
Garniture au fromage à la crème:
Assemblage:

Préparation

Gâteau Préchauffer le four à 350 °F.  Beurrer et tapisser le moule à gâteau de 9 x 13 po de

papier parchemin.

Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre avec le sucre, les œufs et la vanille jusqu'à consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes.

Réduire la vitesse à faible; incorporer le mélange de farine en trois ajouts, en alternant avec le lait (battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et lisse; ne pas trop mélanger). Gratter la pâte dans le moule à gâteau préparé, en lissant le dessus avec une spatule.

Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement. Démouler le gâteau, l'envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

 

Garniture au fromage à la crème Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique à grande vitesse, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce que des pics fermes se forment, 3 à 4 minutes; réserver.

Dans un autre bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et légers, environ 2 minutes. À l'aide d'un batteur électrique avec des batteurs propres à grande vitesse, incorporer le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Incorporer délicatement les blancs d'œufs réservés. Incorporer délicatement à la crème fouettée.

 

Assemblage Couper le gâteau froid en cubes de 1 pouce. Dans un grand bol, mélanger délicatement les mangues, la papaye, les arilles de grenade, la pulpe du fruit de la passion et le fruit du dragon.

Disposer la moitié des cubes de gâteau au fond d'un bol de 4 litres; Verser la moitié de la garniture au fromage à la crème sur le dessus. Badigeonner avec la moitié du mélange de fruits. Répéter avec le reste du gâteau, la garniture au fromage à la crème et le mélange de fruits. Réfrigérer jusqu'au moment de servir (quelques heures tout au plus). Saupoudrer de basilic citronné, si vous en utilisez.

 

Crème fouettée Juste avant d'assembler la bagatelle, dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique à haute vitesse, battre 3/4 tasse de crème à fouetter froide à 35% jusqu'à la formation de pics mous, 2 à 3 minutes. Incorporer 3 c. à soupe de sucre granulé, une c. à soupe à la fois, en battant jusqu'à ce que des pics fermes se forment, 1 à 2 minutes. Ajouter une pincée de crème de tartre, si désiré; battre jusqu'à homogénéité, environ 1 minute. Donne 1 1/2 tasse.

Catégories
Partage X
Recettes

Bagatelle légère aux fruits tropicaux

Se connecter

S'inscrire