- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 F.
Étape 2
Couper les aubergines dans le sens de la longueur et badigeonner légèrement le côté coupé avec de l'huile d'olive. Placer les sur une tôle à biscuit, côté coupé vers le bas. Couper le déçu du bulbe d'ail, environ 1 cm. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et l'ajouter sur la tôle à biscuit.
Étape 3
Cuire au four 35 minutes. Refroidir 15 minutes, dans une passoire, côté coupé vers le bas, pour en extraire le plus de liquide possible. A l'aide d'une cuillère, extraire la chair des aubergines.
Étape 4
Dans un robot culinaire, combiner la chair des aubergines, les 2 c. à soupe d'huile d'olive restant et le reste des ingrédients. Mélanger le tout par petites pulsations jusqu'à consistance crémeuse. Laisser reposer à température ambiante pour une heure.
Note(s) de l'auteur :
Ce mange traditionnellement avec du pain pita mais je le trouve excellent avec du pain naan chauffé à point. Tellement simple à faire que ça ne vaut pas la peine de l'acheter!!.