- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Aubergine :
Salsa :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Couper l'aubergine en deux sur le sens de la longueur. Retirer les deux bouts et couper la pelure du côté rond, de manière à ce que l'aubergine puisse griller des deux côtés, à plat.
Étape 3
Avec la pointe d'un couteau, tracer des lignes verticales et horizontales dans la chair de l'aubergine, des deux côtés.
Étape 4
Arroser les deux côtés d'huile d'olive et saupoudrer de paprika, sel et poivre. Bien masser la chair pour faire pénétrer les épices dans les craques.
Étape 5
Dans une poêle bien chaude, mettre les aubergines et griller environ 3 minutes par côté. Attention de ne pas brûler l'aubergine. Ajuster le feu en conséquence.
Étape 6
Retirer l'aubergine de la poêle et la mettre sur une plaque, au four.
Étape 7
Mettre dans la poêle l'oignon rouge et le poivron. Faire griller environ 2 minutes à feu vif.
Étape 8
Réduire le feu à moyen et ajouter les tomates cerises. Poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et l'origan, puis laisser mijoter 1 minute.
Étape 9
Retirer l'aubergine du four et mettre dans une assiette de service. Ajouter le mélange de salsa sur le dessus. Si désiré, saler et poivrer ou ajouter un filet d'huile d'olive au goût.
Note(s) de l'auteur :
Si vous préférez ne pas manger les graines et la pelure de l'aubergine, vous pouvez retirer complètement la pelure et les graines avant de commencer à assaisonner. Personnellement, je mange le tout et c'est plein de vitamines! C'est une recette végétarienne pour un petit dîner vite fait!