- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F.
Étape 2
Préparer une assiette avec les 2 oeufs légèrement battus et une assiette avec la chapelure.
Étape 3
Trancher les aubergines sur le sens de la longueur. Faire des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Étape 4
Tremper chaque tranche dans l'oeuf, puis dans la chapelure et déposer sur une plaque de cuisson préalablement vaporisée d'huile d'olive.
Étape 5
Cuire au four pendant 20 minutes. Retourner les tranches et cuire encore 20 minutes. Les aubergines doivent être bien dorées.
Étape 6
Déposer un peu de sauce tomate au fond d'un plat allant au four, puis les tranches d'aubergine sans laisser d'espace. Recommencer pour faire 3-4 étages d'aubergines et de sauce.
Étape 7
Recouvrir du fromage.
Étape 8
Cuire au four 20-30 minutes à 400°F. Mettre à gril 2 minutes si nécessaire pour bien faire dorer le fromage.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec une bonne salade verte.