• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper l'aubergine en deux, dans le sens de la longueur.

Étape 2

À l'aide d'un couteau, découper la pulpe en petits cubes en prenant soin de ne pas percer l'extérieur de l'aubergine.

Étape 3

Déposer dans une casserole les cubes d'aubergine et réserver le reste de l'aubergine.

Étape 4

Ajouter dans la casserole les tomates, les champignons, la courgette, les oignons, le tofu ainsi que le sel, le poivre, la poudre de chili et la cannelle.

Étape 5

Ajouter l'eau et porter à ébullition.

Étape 6

Faire mijoter à feu élevé pendant 45 minutes en brassant à l'occasion.

Étape 7

Déposer dans un plat allant au four les deux parties de l'aubergine restantes.

Étape 8

Lorsque la farce a réduit et que tous les ingrédients sont bien cuits, déposer au centre des parties de l'aubergine.

Étape 9

Cuire au four pendant 35 minutes à 400 °F.

Note(s) de l'auteur :

Si vous le désirez, il est possible de faire gratiner ce plat en ajoutant un peu de fromage sur le dessus lorsqu'il ne reste que 10 minutes de cuisson au four.

Catégories
Partage X
Recettes

Aubergines farcies au tofu

Se connecter

S'inscrire