- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Maringouin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F.
Étape 2
Retirer le pédoncule des aubergines, les laver et les éponger. Les tailler en rondelles.
Étape 3
Disposer les rondelles d'aubergine dans un plat à gratin en les faisant alterner avec les tranches de tomate. Assaisonner de sel et de poivre.
Étape 4
Ajouter la feuille de laurier et parsemer du thym et du romarin. Arroser le tout de l'huile d'olive et recouvrir d'un papier d'aluminium. Faire cuire au four pendant 1 heure.
Étape 5
Pendant ce temps, mélanger l'ail et le persil. Réserver. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer les aubergines de la persillade et terminer la cuisson.
Étape 6
Servir dès la sortie du four.