- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : JLB
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Creusez l'intérieur de chaque moitié en forme de lune sur une épaisseur de 0,5 cm environ.
Étape 2
Mettez les aubergines dans un plat allant au four préalablement graissé avec une noix de beurre.
Étape 3
Mélangez la purée de tomates, l'ail écrasé, le vin blanc, le sel et le reste de beurre. Recouvrez les aubergines de cette préparation.
Étape 4
Faites cuire au four à 150-180 °C pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que la peau des aubergines prenne une apparence flétrie.
Étape 5
Retirez le plat du four et réglez celui-ci en position gril. Parsemez les aubergines de fromage gruyère râpé et laissez gratiner au four 3 minutes. Servez immédiatement.