• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : JLB

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Creusez l'intérieur de chaque moitié en forme de lune sur une épaisseur de 0,5 cm environ.

Étape 2

Mettez les aubergines dans un plat allant au four préalablement graissé avec une noix de beurre.

Étape 3

Mélangez la purée de tomates, l'ail écrasé, le vin blanc, le sel et le reste de beurre. Recouvrez les aubergines de cette préparation.

Étape 4

Faites cuire au four à 150-180 °C pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que la peau des aubergines prenne une apparence flétrie.

Étape 5

Retirez le plat du four et réglez celui-ci en position gril. Parsemez les aubergines de fromage gruyère râpé et laissez gratiner au four 3 minutes. Servez immédiatement.

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Aubergines au fromage

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