- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Maringouin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les aubergines et les couper en tranches très minces.
Étape 2
Saupoudrer toutes les tranches de sel. Les empiler sur un plateau et, pour enlever le jus, les recouvrir d'un poids. Laisser de côté pendant une heure, puis rincer vivement à l'eau froide et bien essuyer.
Étape 3
Enfariner les tranches d'aubergines et les tremper dans les oeufs battus. Assaisonner de sel et de poivre. Faire frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés et les égoutter sur des essuie-tout.
Étape 4
Disposer dans une casserole une rangée de tranches d'aubergines frites. Couvrir avec une partie de la sauce tomate, saupoudrer d'une partie du parmesan et recouvrir de mozzarella. Répéter le procédé en terminant avec le mozzarella.
Étape 5
Mettre au four à 400oF pendant 15 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec des nouilles aux oeufs.