- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper l'aubergine en tranche et les étaler dans une grande assiette. Ajouter du gros sel et laisser macérer environ 15 minutes,dans le but d'enlever un peu l'amertume de l'aubergine. Rincer les tranches à l'eau froide et imbiber sur un papier essuie-tout.
Étape 2
Faire dorer les tranches d'aubergine avec de l'huile et du beurre jusqu'à ce qu'elle soient dorées.
Étape 3
Déposer dans un plat allant au four. Réserver.
Étape 4
Faire chauffer la crème de tomate et le lait dans une casserole,mélanger et ajouter les deux tranches de fromages singles pour les faire fondre dans la crème de tomate.
Étape 5
Ajouter la crème de tomate sur les aubergines,saler et poivrer. Couvrir.
Étape 6
Faire cuire au four à 350°F pendant environ 25 minutes.
Étape 7
Retirer le couvercle et ajouter le fromage cheddar ou le fromage mozzarela et gratiner.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est très facile à faire au micro-onde et plus rapide,par contre elle est beaucoup plus raffinée au four.