- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Vanille99
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 450 °F.
Étape 2
Peler les oranges et les couper en rondelles.
Étape 3
Mettre l'huile au fond d'une tôle à biscuits et y placer côte à côte les asperges. Les rouler pour bien enduire d'huile.
Étape 4
Saler et poivrer les asperges, puis mettre au four pendant environ 10 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des asperges.
Étape 5
Mélanger dans un petit bol le restant de l'huile, le jus d'orange et le vinaigre balsamique.
Étape 6
Placer les asperges dans une assiette de service, verser la sauce et étaler les tranches d'orange.
Note(s) de l'auteur :
Il est possible de réchauffer la sauce. C'est aussi bon servi chaud que froid.