- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez l'extrémité dure des asperges, épluchez-les et mettez-les au fur et à mesure dans un récipient d'eau froide. Égouttez-les.
Étape 2
Portez à ébullition une marmite d'eau salée. Plongez-y les asperges et faites-les cuire pendant environ 15 minutes. Sortez-les et faites-les égoutter sur du papier absorbant.
Étape 3
Préchauffez le grill du four. Beurrez un plat à gratin et rangez-y les asperges côte à côte. Mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, salez et poivrez puis fouettez légèrement pour obtenir une sauce homogène. Nappez-en les asperges; recouvrez la surface de gruyère râpé et répartissez le beurre coupé en morceaux.
Étape 4
Glissez le plat sous le grill incandescent et laissez dorer 2 ou 3 minutes. Servez chaud, dans le plat de cuisson, dès que la surface est bien dorée, avec une volaille rôtie.