- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Picasso
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparation des asperges: Peler les asperges.
Étape 2
Casser l'extrémité dure des tiges.
Étape 3
Cuire les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 4
Au micro-ondes, les asperges peuvent être cuites 8 minutes avec 3 c.à table (45 ml) d'eau.
Étape 5
Après la cuisson, rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée. Égoutter.
Étape 6
Vinaigrette: Fouetter le yogourt avec le babeurre, l'ail, la moutarde, le sel et le poivre.
Étape 7
Placer les asperges dans un plat de service, verser la vinaigrette, saupoudrer de fromage bleu et parsemer de noix.
Note(s) de l'auteur :
Cuire les asperges à l'avance et les réfrigérer. Préparer également la vinaigrette à l'avance. Ainsi, tout sera prêt au moment de servir.