- Préparation 35 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pelez les asperges au couteau ,en commençant 1 ou 2 centimètres sous la pointe jusqu'à la base. Sectionnez-les du côté de la base,sur environ un quart de leur hauteur. Cette façon de procéder permet de consommer les asperges entièrement.
Étape 2
Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée de 20 à 25 minutes selon leur calibre.
Étape 3
Pendant ce temps,faites durcir les oeufs en les laissant bouillir 10 minutes. Passez-les aussitôt sous l'eau froide,écalez-les et passez-les à la moulinette. Mettez de côté.
Étape 4
Triez,lavez,égouttez et coupez très finement toutes les herbes. Mettez également de côté.
Étape 5
Quand les asperges sont cuites et égouttées,faites chauffer le beurre à feu doux dans une petite casserole. Salez et poivrez,ne laissez surtout pas roussir.
Étape 6
Pour servir,présentez séparément les asperges,chaudes,les oeufs hachés,les fines herbes et le beurre fondu.