- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez la queue des artichauts le plus près possible du fond; coupez aussi les grosses feuilles du tour; lavez les artichauts à grande eau; mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez les oignons; hachez-les grossièrement; épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets; coupez le lard en morceaux; nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles; hachez le persil.
Étape 3
Dans une cocotte,mettez l'huile,faites-la chauffer;jetez-y le lard,et les oignons,laissez rissoler;ajoutez les lamelles de champignons,les bâtonnets de carottes et le persil haché;laissez encore rissoler;ajoutez le vin blanc;couvrez;laissez mijoter.
Étape 4
Coupez le haut des feuilles d'artichauts;enlevez le foin;emplissez les artichauts avec le mélange lard et légumes.
Étape 5
Servez très chaud.
Note(s) de l'auteur :
Variante: Vous pouvez encore saupoudrer de gruyère râpé le dessus des artichauts farcis;mettez une noix de beurre et faites gratiner à four chaud pendant quelques minutes.