• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte;lorsqu'il est bien chaud, ajoutez les lardons; laissez bien revenir. Mettez-les de côté.

Étape 2

Nettoyez et parez les artichauts, coupez la partie dure de leurs feuilles; mettez-les 10 minutes à l'eau bouillante salée pour les blanchir.

Étape 3

Pendant ce temps, grattez les carottes, coupez-les en rondelles fines; épluchez les petits oignons; égouttez les artichauts en les pressant bien pour en éliminer toute l'eau de cuisson;épongez-les.

Étape 4

Retirez les lardons de la cocotte;à la place mettez les artichauts dans le beurre chaud avec les carottes et les petits oignons;laissez dorer le tout à feu très doux;lorsque tous ces éléments sont bien revenus, remettez les lardons et les petits pois; couvrez; laissez cuire à feu très réduit pendant 10 minutes.

Étape 5

Nettoyez la salade(en écartant les feuilles sans les briser);ficelez-la;ajoutez-la aux petits pois;assaisonnez d'un peu de sel(attention;le lard est déjà salé)et de poivre;ajoutez le bouquet de sarriette;couvrez;laissez achever la cuisson;au moment de servir, ajoutez le reste de beurre et saupoudrez de cerfeuil haché.

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Artichauts à la printanière

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