- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte;lorsqu'il est bien chaud, ajoutez les lardons; laissez bien revenir. Mettez-les de côté.
Étape 2
Nettoyez et parez les artichauts, coupez la partie dure de leurs feuilles; mettez-les 10 minutes à l'eau bouillante salée pour les blanchir.
Étape 3
Pendant ce temps, grattez les carottes, coupez-les en rondelles fines; épluchez les petits oignons; égouttez les artichauts en les pressant bien pour en éliminer toute l'eau de cuisson;épongez-les.
Étape 4
Retirez les lardons de la cocotte;à la place mettez les artichauts dans le beurre chaud avec les carottes et les petits oignons;laissez dorer le tout à feu très doux;lorsque tous ces éléments sont bien revenus, remettez les lardons et les petits pois; couvrez; laissez cuire à feu très réduit pendant 10 minutes.
Étape 5
Nettoyez la salade(en écartant les feuilles sans les briser);ficelez-la;ajoutez-la aux petits pois;assaisonnez d'un peu de sel(attention;le lard est déjà salé)et de poivre;ajoutez le bouquet de sarriette;couvrez;laissez achever la cuisson;au moment de servir, ajoutez le reste de beurre et saupoudrez de cerfeuil haché.