- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyez les artichauts; coupez l'extrémité des feuilles dures; divisez les artichauts en deux; retirez le foin; frottez les fonds avec 1/2 citron.
Étape 2
Découpez le zeste de ce citron;mettez-le dans une casserole avec le vin blanc, l'eau, le jus des 2 autres citrons, l'huile d'olive, le coriandre, le thym, le laurier, le persil, et le fenouil; salez; mettez à bouillir; quand le mélange bout ajoutez les artichauts; faites cuire 30 minutes à petite ébullition.
Étape 3
Egouttez les artichauts, disposez-les dans une jatte; faites réduire de moitié le jus de cuisson, passez-le, versez-le sur les artichauts; laissez refroidir et servez très frais.