- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Lavez les artichauts à grande eau. Cassez les queues à la main pour entraîner les fibres dures. Retirez les feuilles extérieures. Plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour empêcher qu'ils ne noircissent.
Étape 2
Egouttez-les bien. Mettez-les dans une cocotte qui les contient juste.
Étape 3
Coupez finement les échalotes. Répartissez ce hachis entre les artichauts.
Étape 4
Ajoutez l'huile d'olive,1/2 verre d'eau,coriandre(fraîche ou en graines),clous de girofle,sel et poivre en grains.
Étape 5
Portez à ébullition puis baissez l'intensité de la flamme et laissez cuire 25 minutes sur feu moyen à couvert.
Étape 6
5 minutes avant la fin de cuisson,ajoutez le jus d'un citron et le persil haché.
Étape 7
Laissez refroidir complètement dans le jus de cuisson. Servez froid.