- Préparation 55 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Lavez, épluchez et coupez en fines lamelles oignons et carottes; hachez grossièrement les feuilles de laitue et l'oseille; lavez et parez les artichauts; coupez l'extrémité des feuilles; évidez le centre en ôtant soigneusement le foin; faites-les tremper dans une eau citronnée(ou vinaigrée)pour qu'ils ne noircissent pas.
Étape 2
Dans une cocotte,mettez 3 cuillerées à soupe d'huile, les oignons, les carottes et le bouquet garni; salez, poivrez et faites cuire à petit feu pendant 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez les artichauts dans la cocotte; recouvrez-les avec les feuilles de laitue et d'oseille; laissez cuire 10 minutes.
Étape 4
Versez dans la cocotte 1 verre de vin blanc sec; couvrez hermétiquement et laissez mijoter à feu très doux pendant 1 heure.
Étape 5
Sortez les artichauts de la cocotte; disposez-les sur un plat de service creux; remplissez-les avec les légumes cuits; nappez-les du jus de cuisson.