- Préparation 45 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Détachez l'écorce de l'ananas avec un grand couteau très aiguisé. Coupez-le en tranches. Retirez le centre dur de chaque tranche à l'aide d'un vide-pomme ou d'un couteau pointu.
Étape 2
Mettez ces tranches dans un saladier. Laissez macérer avec le sucre et le rhum 30 minutes. Pelez les bananes. Ecrasez-les à la fourchette. Arrosez-les aussitôt de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Étape 3
Incorporez délicatement à la crème fouettée.
Étape 4
Disposez les tranches d'ananas dans des coupes individuelles. Arrosez avec le jus de macération.
Étape 5
Répartissez la crème de banane dans les coupes.
Étape 6
Décorez avec du chocolat amer,râpé en copeaux.