- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 40 portions
- Crédits : Claude Levesque
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer l'huile dans une friteuse à 375 °F (190 °C).
Étape 2
Combiner le beurre, la sauce Frank's Redhot, le poivre et la poudre d'ail dans une petite casserole, à feu doux. Mélanger ensemble jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le tout bien mélangé. Réserver.
Étape 3
Dans un grand plat non poreux de verre, saupoudrer la farine et les épices mélangées sur les ailes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enduites.
Étape 4
Cuire à la friteuse jusqu'à ce que les ailes de poulet commencent à remonter à la surface, environ 10 à 15 minutes (pour les grosses ailes de poulet, allouer plus de temps).
Étape 5
Mélanger les ailes au mélange de sauce chaude, laisser reposer et servir.
Note(s) de l'auteur :
Je n'aime pas les ailes de poulet, mais pour ce Noël j'ai acheté 2 kg, donc j'ai dû me trouver une recette pour m'en départir. J'ai fait cette recette, j'en ai mangé une vingtaine le premier soir, moi qui peux à peine en manger 5 ou 6 dans un restaurant. Maintenant, j'en mange de temps à autre.