- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'art du barbecue sur planche
Ingrédients
Épices pour planche :
Préparation
Étape 1
Épices pour planche : Dans un bol, combinez tous les ingrédients. Mélangez bien et rangez dans un contenant hermétique dans un endroit sombre et froid jusqu'à 4 mois.
Étape 2
Faites tremper une planche de chêne au moins 1 heure dans un mélange de vin blanc et d'eau. Préchauffez le barbecue à une intensité moyenne.
Étape 3
Enfoncez l'extrémité de chaque aile de poulet derrière le pilon pour que chaque aile forme un triangle.
Étape 4
Badigeonnez les ailes d'huile d'olive, du jus d'une demi-lime et d'épices pour planche.
Étape 5
Retirez la planche de son liquide de trempage et répartissez-y uniformément les ailes.
Étape 6
Déposez la planche sur le gril et refermez le couvercle. Faites griller les ailes assaisonnées pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retirez la planche du gril.
Étape 7
Pressez le jus de l'autre demi-lime sur les ailes et servez immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette nécessite une planche de chêne.Tiré de L'art du barbecue sur planche, par Ted Reader, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.