- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Défaire les bulbes d’ail (ne pas enlever la peau des gousses).
Étape 2
Mettre les gousses dans un chaudron. Ajouter de l’huile d’olive jusqu’à la même hauteur que les gousses.
Étape 3
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Étape 4
Sortir les gousses d’ail de l’huile. Verser dans une passoire, un tamis ou prendre avec une cuillère trouée.
Étape 5
Deux options s'offrent maintenant à vous : 1- Servir tel quel, laisser l'ail confit entier en le mettant dans un bol au centre de la table ou directement dans les assiettes de service. 2- Écraser chaque gousse pour laisser sortir la purée d'ail.
Étape 6
Mélanger à votre purée de pommes de terre, servir sur du pain ou sur votre viande.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez conserver l'ail confit entier ou en purée plusieurs semaines au réfrigérateur ou faire congeler pour une consommation future! Trucs et idées d'accompagnement : Délicieux comme accompagnement à la viande, les pommes de terres en purée, sur un craquelin. Bref, presque partout! Attention, c’est si bon que ça se mange comme du bonbon!