- Préparation 20 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dégager les cuisses du canard, elles serviront pour une autre recette.
Étape 2
Saler et poivrer l'intérieur du canard. Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes. Lever alors les filets puis réserver.
Étape 3
Pendant la cuisson du canard, éplucher les carottes et les oignons et les couper en petits morceaux.
Étape 4
Peler les oranges et réserver la peau.
Étape 5
Dans une grande casserole, mettre 2 noix de beurre, la carcasse coupée grossièrement, puis ajouter les morceaux de carottes, d'oignons et les oranges coupées grossièrement. Remuer avec une spatule avant d'ajouter le vin rouge et le bouillon de viande. Laisser cuire 30 minutes, passer au chinois en pressant les ingrédients, puis remettre à feu doux pendant 45 minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, couper les peaux d'oranges en julienne.
Étape 7
Les mettre dans une casserole avec le vinaigre et le sucre.
Étape 8
Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Étape 9
Incorporer les filaments d'oranges et le jus à la réduction. Saler, poivrer et tenir au chaud.
Étape 10
Au moment de servir, couper les filets de canard en aiguillettes, les dresser sur un plat et les passer 2 minutes à four chaud. Napper avec la sauce.
Note(s) de l'auteur :
Vin suggéré: Madiran