Abricots pochés, fromage Comté et Cie…

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Guy_uspp

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver les fruits, chauffer le vin et les aromates et laisser bouillir 10 min.

Étape 2

Y mettre les fruits non pelés et laisser frémir 7 à 8 min pour des abricots ou 12 à 15 min pour des pêches.

Étape 3

Enlever les fruits et laisser tempérer avant d'enlever la peau et de dénoyauter.

Étape 4

Laisser réduire le liquide de cuisson à 1 tasse de liquide. Filtrer et refroidir.

Étape 5

Pour le service, mélanger le jus de cuisson à la même quantité de crème et en napper les fruits.

Étape 6

Servir avec du fromage (Comté et autres…), des baies, des gaufrettes ou langues de chat, etc.

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