Recettes
Un menu traditionnel des Fêtes réinventé pour épater le père Noël
Vive le vent de fraîcheur et de variété qui souffle sur les traditions des Fêtes! Cette année, on vous propose de miser sur un menu réinventé qui met en vedette des aliments de qualité d’ici et d’ailleurs.
Et pour insuffler de la nouveauté dans votre menu des Fêtes, Metro vous suggère des idées de recettes qui vous permettront d’offrir une twist originale aux classiques de Noël et ainsi épater vos convives.
Que vous planifiiez recevoir une grande tablée ou concocter un repas intime, inspirez-vous de ces quatre recettes originales pour présenter un menu différent, mais tout aussi riche en saveurs!
Filet mignon comme tout, à l’érable en plus
Le sirop d’érable est un produit fièrement québécois qui permet de relever une variété de plats. Pouvant être servi en guise d’entrée ou de repas avec un accompagnement de pommes de terre et de choux de Bruxelles, ce filet mignon promet d’offrir un véritable régal à vos papilles.
Voir la recette: Rôti de filet mignon grillé au balsamique à l’érable
Portions: 6 | Préparation: 20 minutes | Cuisson: 1h10 | Temps total: 9h30
Dinde nouveau genre, sans farce
La dinde est un classique du temps des Fêtes, qui peut parfois manquer de saveurs. Alors, pourquoi ne pas délaisser la recette traditionnelle pour lui offrir un goût plus relevé cette année? Cuisinée à l’asiatique avec un soupçon de tamarin, de gelée d’abricots, d’huile de sésame, de vinaigre de riz et d’épices chinoises, cette version réinventée invite vos papilles à un voyage autour du monde!
Voir la recette: Dinde à l’asiatique
Portions: 8 à 10 | Préparation: 40 minutes | Cuisson: 3h | Temps total: 4h40
Tourtière des bois à l’apéro
Au Québec, la tourtière fait partie des grands classiques, adorée des petits et des grands. Mais cette année, on vous propose de faire changement en accueillant vos convives avec ce plat traditionnel version amuse-bouche. Vous pourrez ainsi donner le coup d’envoi aux festivités de façon délicieuse et raffinée. Psitt! Pensez à garder une mini tourtière pour le père Noël afin de remplacer les traditionnels biscuits sous le sapin.
Voir la recette: Mini tourtières sur bâton
Portions: 50 mini tourtières | Préparation: 45 minutes | Cuisson: 30 minutes | Temps total: 1h45
Gnocchis aux champignons du Nord
Les amateurs de champignons se régaleront avec ce plat réconfortant à souhait. Mariant crème de soya, vermouth blanc, champignons au choix (vous retrouverez une belle variété en épicerie) et noisettes rôties, cette recette de gnocchis épatera vos convives à coup sûr!
Voir la recette: Gnocchis crémeux aux champignons
Portions: 4 à 6 | Préparation: 25 minutes | Cuisson: 12 minutes | Temps total: 37 minutes
Cette année, grâce à Metro et à ses recettes originales, insufflez un vent de variété, de qualité et de fraîcheur à vos repas des Fêtes afin de surprendre vos convives (et même le père Noël)!
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