Recettes

Impressionnez vos invités à Noël avec des plats simples et délicieux venant des quatre coins du monde

Par
Conviez vos invités à un tour du monde gourmand en une nuit pour Noël

À force de voyager aux quatre coins de la planète, le père Noël est devenu un véritable épicurien. Pour séduire son palais en lui offrant de la variété, on vous propose d’explorer de nouvelles saveurs pour votre menu des Fêtes cette année. De l’Amérique à l’Europe, en passant par l’Asie, laissez-vous inspirer par les produits d’ailleurs mariés à ceux d’ici!

Et pour vous permettre de miser sur la fraîcheur et la qualité dans l’assiette, Metro vous suggère des idées de recettes inspirées des cuisines du monde.

Découvrez trois recettes originales pour élaborer un menu des Fêtes riche en saveurs qui saura élargir les horizons de petits et grands!

 

Doux chili à l’érable

null
Crédit: Metro

Certains de vos invités sont végétariens ou même végétaliens? Ce chili de patate douce satisfera tous les appétits et la plupart des restrictions alimentaires également. Prêt pour un délicieux voyage au soleil? Plat vedette de la cuisine texane, le chili offre un délicieux amalgame de saveurs rehaussé, dans ce cas-ci, par notre cher sirop d’érable québécois.

Voir la recette: Chili de patate douce à l’érable

Portions: 4 à 6 | Préparation: 20 minutes | Cuisson: 30 minutes | Temps total: 50 minutes

 

Ornements de crevettes à la plancha 

null
Crédit: Metro

Histoire d’oublier le froid et la neige, vous avez envie de miser sur la fraîcheur dans l’élaboration de votre repas des Fêtes? Servies sur des nouilles de riz et accompagnées de radis daïkon, de pak-choïs et de laitue romaine, ces crevettes préparées à l’asiatique seront immanquablement synonymes de soleil et de variété dans l’assiette.

Voir la recette: Grosses crevettes à la plancha servies à la mode asiatique

Portions: 4 | Préparation: 20 minutes | Cuisson: 10 minutes | Temps total: 30 minutes

 

Houmous généreux à la méditerranéenne

null
Crédit: Métro

Nul besoin de vous casser la tête pour épater vos convives à l’apéro! Servi avec des chips de pita, l'houmous de pois chiches est le plat par excellence pour offrir un voyage à vos papilles en les transportant au bord de la mer Méditerranée. Point bonus: cette recette convient également aux végétariens et végétaliens!

Voir la recette: Houmous garni à la méditerranéenne

Portions: 4 | Préparation: 20 minutes | Cuisson: 20 minutes | Temps total: 40 minutes

Pour vos repas des Fêtes, inspirez-vous des recettes originales de Metro afin de miser sur la fraîcheur, la variété et la qualité des aliments d’ici et d’ailleurs et offrir un voyage gourmand à vos convives ainsi qu’au père Noël.

Cette année, offrez-vous de la variété, de la fraîcheur et de la qualité pour nourrir vos moments privilégiés.

Commentaires

Partage X
Recettes

Impressionnez vos invités à Noël avec des plats simples et délicieux venant des quatre coins du monde

Se connecter

S'inscrire