Salade César aux pêches

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : www.fruitstendresdelontario.com

Ingrédients

Vinaigrette:

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Faire des croûtons en disposant le pain sur une plaque tapissée de papier d'aluminium. Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Remuer pour enrober. Cuire au four 12 à 15 minutes en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le pain prenne une couleur dorée. Retirer du four et laisser refroidir.

Étape 3

Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Égoutter sur une plaque tapissée de papier essuie-tout et laisser refroidir. Émietter.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger la laitue romaine, la laitue Boston et les pêches. Réserver.

Étape 5

Dans un mélangeur, combiner le jus de citron, la mayonnaise, le fromage parmesan, les filets d'anchois et l'ail. Mélanger à vitesse maximale jusqu'à l'obtention un mélange lisse.

Étape 6

Mélanger les croûtons et le bacon avec la laitue. Ajouter la vinaigrette, mélanger et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Pour obtenir un repas complet, ajouter 500 ml (2 tasses) de poulet grillé en tranches ou quatre morceaux de saumon grillé.

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