Recette de rouleaux de printemps au canard, sauce hoisin

Auteur : Sophie Blais

  • Total 1 heure
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade de légumineuses à la vietnamienne en accompagnement :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Sur une plaque allant au four recouverte d’un papier parchemin, cuire les cuisses de canard environ 15min. Laisser refroidir, puis retirer le gras et la peau. Effilocher avec les mains. Réserver.

Étape 3

Dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau et cuire les vermicelles de riz selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.

Étape 4

Dans un grand bol d’eau très chaude, tremper rapidement une feuille de riz. Déposer sur un plan de travail.

Étape 5

Garnir chaque feuille de riz d’une feuille de laitue et y répartir également les garnitures (le canard, les vermicelles, la sauce hoisin, le concombre, les arachides et les oignons verts). Rouler fermement les feuilles pour bien emprisonner les garnitures. Déposer sur un linge humide.

Étape 6

Couvrir d’un linge humide et réfrigérer quelques minutes avant de déguster.

Étape 7

Accompagnement (macération de 30min): combiner tous les ingrédients et laisser mariner au réfrigérateur environ 30 min. Mélanger fréquemment.

Note(s) de l'auteur :

1 portion équivaut à 2 rouleaux.

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