- Préparation 45 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Pascale
Ingrédients
Garniture :
Pesto de tomates séchées :
Pâte pour ravioli :
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients secs dans un bol pour la pâte. Ajouter les oeufs et l'huile et mélanger. Ajouter 1 c. à soupe d'eau à la fois jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas sur la main. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 30 minutes.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes et les champignons. Brasser, ajouter le jus de lime et de citron puis cuire 5 minutes. Laisser tiédir puis placer dans le robot, ajouter les autres ingrédients et mélanger quelques minutes.
Étape 3
Rouler la pâte pour qu'elle puisse rentrer dans la machine à la grosseur 1, puis, la passer jusqu'à la grosseur 5. La déposer sur le moule à raviolis, farcir la pâte et mettre la deuxième pâte par-dessus.
Étape 4
Presser et rouler le rouleau à pâte par-dessus et laisser sécher 30 minutes, mettre au réfrigérateur.
Étape 5
Pour le pesto, mettre tous les ingrédients sauf le parmesan dans le robot, mélanger quelques minutes puis ajouter le parmesan. Réfrigérer.
Étape 6
Pour la cuisson des pâtes, il faut de l'eau salée et plonger les pâtes dans un gros chaudron. Cuire les pâtes pas plus de 3 minutes. Dresser l'assiette.