- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Potage à la Citrouille
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Choisir une belle citrouille sans meurtrissure et qui tiendra en équilibre sur la table.
Étape 2
En découper le sommet de façon à obtenir un grand bonnet qui servira de couvercle à la citrouille qui fera usage de soupière.
Étape 3
Enlever les graines et les fils à l'intérieur de la citrouille. Détacher avec attention la chair en laissant une couche assez importante près de la peau. Couper la chair en cubes.
Étape 4
Verser le bouillon dans une casserole et ajouter la chair de citrouille, les pommes de terre, les carottes, l'oignon et le poireau. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Étape 5
Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
Étape 6
Verser la soupe dans la citrouille évidée; coiffer la citrouille-soupière de sa calotte. Servir aussitôt.
Note(s) de l'auteur :
Assurez-vous que le bouillon de poulet est bien assaisonné.