Paneer (fromage indien)

Auteur : Kim Aubin (Anabaena)

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Manjula Jain

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Amener le lait à bouillonner sur feu moyen-fort, en brassant occasionnellement.

Étape 2

Mélanger l'eau au jus de citron.

Étape 3

Dès que le lait bout, ajouter le mélange d'eau et de citron en brassant doucement.

Étape 4

Lorsque le gras se sépare de l'eau, enlever du feu.

Étape 5

Mettre un coton fin sur une passoire et drainer le paneer.

Étape 6

Tordre légèrement à moyennement le coton avec le paneer pour donner une forme. Plus on enlève l'eau, plus il sera dur.

Étape 7

Déposer un poids lourd sur le coton pendant 10 minutes et refaire la même chose en retournant le paneer. Le paneer aura une belle forme et sera facile à découper en cubes.

Étape 8

Mettre une heure au réfrigérateur dans le tissu et découper en cubes. Il peut aussi être utilisé à cet instant s'il se tient bien ou encore émietté (voir la recette de Paneer aux pois et aubergines).

Note(s) de l'auteur :

Selon moi, c'est meilleur s'il n'est pas trop dur. Vous pouvez conserver le paneer dans l'eau au réfrigéarteur.

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