- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Manjula Jain
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Amener le lait à bouillonner sur feu moyen-fort, en brassant occasionnellement.
Étape 2
Mélanger l'eau au jus de citron.
Étape 3
Dès que le lait bout, ajouter le mélange d'eau et de citron en brassant doucement.
Étape 4
Lorsque le gras se sépare de l'eau, enlever du feu.
Étape 5
Mettre un coton fin sur une passoire et drainer le paneer.
Étape 6
Tordre légèrement à moyennement le coton avec le paneer pour donner une forme. Plus on enlève l'eau, plus il sera dur.
Étape 7
Déposer un poids lourd sur le coton pendant 10 minutes et refaire la même chose en retournant le paneer. Le paneer aura une belle forme et sera facile à découper en cubes.
Étape 8
Mettre une heure au réfrigérateur dans le tissu et découper en cubes. Il peut aussi être utilisé à cet instant s'il se tient bien ou encore émietté (voir la recette de Paneer aux pois et aubergines).
Note(s) de l'auteur :
Selon moi, c'est meilleur s'il n'est pas trop dur. Vous pouvez conserver le paneer dans l'eau au réfrigéarteur.