1 tasse de beurre salé, ramolli
1½ tasse de sucre
2 cuillères à thé d'extrait d'amande
3½ tasses de farine à gâteau
4 cuillères à thé de poudre à pâte
½ cuillère à thé de sel
6 gros blancs d'oeufs, température ambiante
1½ tasse de lait, température ambiante
Préparation
Beurrer trois moules à gâteau de 9 pouces. Tapisser le fond avec du papier parchemin. Préchauffer un four à 350 degrés f.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre au batteur électrique, ajouter l'extrait d'amande.
Dans une tasse à mesurer en verre, combiner les oeufs et le lait, remuer à la fourchette.
Dans un second bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter ⅓ des ingrédients secs au mélange de beurre et mélanger. Ajouter la moitié du mélange de lait et remuer. Ajouter un autre ⅓ des ingrédients secs, mélanger et ajouter le mélange de lait. Ajouter le reste des ingrédients secs et mélanger.
Divisez la pâte dans les 3 moules préparés.
Cuire au four à 350 ° F pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement avant de le glacer.