Couscous au poulet

Auteur : Marie-France Thivierge

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le régime hypotoxique, sans gluten et sans produits laitiers

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en morceaux de 1 pouce.

Étape 2

Dans une grande cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet, réduire immédiatement à feu doux. Couvrir et cuire le poulet à la vapeur pendant 15 minutes. Vérifier que le poulet ne colle pas au fond. Retirer le poulet et réserver le gras de cuisson.

Étape 3

Augmenter la chaleur sous la cocotte à feu moyen et ajouter les oignons. Cuire quelques minutes en brassant de temps en temps. Réduire le feu à minimum et ajouter le concentré de tomate, la pâte de harissa et les épices. Cette étape fera ressortir toute la saveur de ces ingrédients. Bien mélanger et couvrir. Après quelques minutes, ajouter ¼ tasse de bouillon de poulet. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Étape 4

Ajouter les carottes, les navets et les pommes de terre. Saler et poivrer.

Étape 5

Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter le reste du bouillon. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter les pois chiches, les courgettes, les abricots ou les pruneaux, couvrir et cuire encore 15 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Déposer sur un lit de quinoa.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre Cuisiner le régime hypotoxique, sans gluten et sans produits laitiers. Copyright © 2015. Extrait avec la permission de la maison d’édition Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l’éditeur.

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