Cigare
• 10 feuilles de choux frisés
• 1 c. à table d’huile d’arachide
• 1/2 piment vert haché
• 1/3 tasse de carotte râpée
• 2 oignons verts hachés
• 2 gros champignons hachés
• 1 gousse d’ail broyé
• 1/2 canne (156ml) de pâte de tomate
• 1/4 c. à thé de poudre de chili
• 1/2 c. à thé de thym
• 1/2 c. à thé de basilic
• 1 c. à thé de persil
• 1 c. à table de ciboulette
• 1 œuf battu
• 1/4 tasse d’eau
• 1/2 tasse de riz non cuit
• 1/2 lb de porc haché
• 1/2 lb de viande de veau haché
• Sel et poivre au goût
Sauce
• 1 c. à table de cassonade
• 1/2 c. à thé de sel
• 1/8 c. à thé de poivre
• 1 c. à table de jus de citron
• 1 canne (14 oz) de sauce tomate
• 1 canne (19 oz) de jus de tomate
Préparation
Ramollir le chou dans l’eau bouillante, détacher les feuilles et les mettre de côté. Mélanger tous les ingrédients des cigares ensemble sauf les feuilles de chou. Par la suite, mettre le mélange dans une feuille de chou, rouler et faire tenir à l’aide de cure dents.
Préparer tous les ingrédients de la sauce dans un plat allant au four d’environ 9x13 po, mélanger et ajouter les choux roulés. Mettre au four à 325°F pendant 2 ½ heures en couvrant d’un papier d’aluminium. Arroser les choux avec la sauce 2 à 3 fois pendant la cuisson.