- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les oignons, l'un en rondelles, l'autre haché finement. Mélanger l'oignon haché finement à la viande, puis ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc et la chapelure.
Étape 2
Couper les poivrons en très petits dés. Après les avoir épépinés, ajouter l'origan, saler, poivrer et mélanger à la préparation de viande hachée. Former 4 belles boulettes et les aplatir légèrement.
Étape 3
Mettre l'huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes 4 à 5 minutes de chaque côté.
Étape 4
Mélanger la ciboulette, le persil et le sucre au fromage blanc restant. Saler et poivrer.
Étape 5
Sortir les boulettes et les réserver au chaud.
Étape 6
Couper les tomates et les courgettes en fines rondelles, puis les mettre à frire dans la graisse de cuisson de la viande avec l'oignon coupé en rondelles, pendant 5 à 6 minutes.
Étape 7
Présenter les boulettes dans l'assiette, entourées des légumes saupoudrés de thym frais et accompagnées de la sauce fromagère.