Valeurs nutritives

Zinc

Zinc

Zinc Auteur : Recettes.qc.ca Source : iStockPhoto

Minéraux essentiels : Utilités, symptômes d'abus ou de carence et sources de vitamine

Le zinc est très peu présent dans le corps humain.

Le zinc se retrouve principalement dans la viande, le foie, les fruits de mer, le lait, les grains entiers et le germe de blé.

 

À quoi ça sert?

  • Important pour que les enzymes fonctionnent convenablement

  • Nécéssaire lors de la division cellulaire, de la croissance, de la réparation cellulaire et du fonctionnement adéquat du système immunitaire

  • Joue un rôle dans le goût et l'odorat

  • Important dans le métabolisme des glucides

  • Impliqué dans la copie de l'ADN

 

Symptômes d'une lacune en zinc

  • Perte d'appétit

  • Retard de croissance

  • Guérison des plaies ralentie

 

Symptômes d'un abus en zinc

  • Vomissure

  • Irritation intestinale

  • Peut affecter l'efficacité du cuivre

 

Sources principales de zinc

  • Huîtres

  • Foie

  • Germe de blé

  • Boeuf

  • Céréales

  • Crabe

  • Graines de citrouille

  • Amandes

 

NOTE IMPORTANTE : Ces renseignements sont fournis à titre indicatif seulement.  En aucun cas, ils ne doivent remplacer une consultation médicale ou une rencontre avec une(e) diététicien(ne).  Si vous croyez souffrir d'une lacune dans votre alimentation, nous vons recommandons fortement de consulter un professionnel de la santé.

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