Recettes et trucs culinaires
Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 1 au 15 novembre 2009
Photographe : iStock
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Sujet: Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 1 au 15 novembre 2009
De: bien voyons | 2009-11-01 07:18:21
Bonjour les amies-joteuses
Ce message est pour le partage des recettes que nous cuisinons dans notre mijoteuse. Nous espérons avoir de plus en plus de personnes qui se joindront a nous pour partager vos recettes. Vous êtes toutes les bienvenues. Il faut que je mentionne l’aide de Mayouest et Comida qui font beaucoup pour ce message. Mayouest pour les dossiers de recettes et Comida pour la compilation des messages des dernières semaines qui contient des recettes. Un travail important pour nous aider à se servir de notre mijoteuse de plus en plus souvent, sans paniquer:) Merci beaucoup à vous deux. Nous ne pourrions nous passer de vous.
Le premier lien est le dossier des recettes pour la mijoteuse.
Le deuxième est le message des deux dernières semaines.
Bon deux semaines.
L’équipe des amies-joteuses
Bien voyons
Réponse #1: 2009-11-12 22:22:35 sourire82
Aujourd’hui, j’ai fait des poitrines de poulet en sauce tomate avec des champignons et j’ai servi sur des pâtes. Vraiment bon!
Vous pouvez voir la photo sur mon blog.
Poulet mijoté à l’italienne
4 poitrines de poulet coupées en deux (ça pourrait aussi être des hauts de cuisses désossés)
1 tasse de vinaigrette italienne légère
1 conserve de tomates Aylmer
Ail et huile d’olive
2 c. à thé d’épices italiennes
2 barquettes de champignons, coupés en quartiers
2 petites conserves de pâte de tomates
1 c. à soupe de sucre
Dans la cocotte de la mijoteuse, mélanger la vinaigrette, les tomates, les épices et les champignons. Saler, poivrer.
Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober de sauce.
Cuire à la mijoteuse pendant 10 h à Low.
Au service:
Ajouter la pâte de tomates et le sucre dans la mijoteuse et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Servir sur un lit de linguines.
Réponse #2:2009-11-03 07:22:35 ptite helene
Bon matin bien voyons et les amies -joteuses
Ce matin la mijoteuse la recette de Bien voyons au poste 9
Rôti de palette de Patrice L’Ecuyer:
Transmis par: Amadou
Ingrédients:
1 rôti de palette de 3 lb ( moi, 2 lb)
2 gousses d’ail (moi, hachée finement)
2 bouchons de sauce soya
Moutarde de Dijon ou autres (moi, Dijon)
Préparation:
(J’ai fait rôtir à la poêle d’abord) ensuite...
Déposer le rôti sur 2 ou 3 épaisseurs de papier d’aluminium.
Badigeonner le rôti avec la moutarde.
Ajouter les autres ingrédients.
Refermer et déposer dans une mijoteuse et cuire à Low pour 6 heures (moi, ce sera probablement 7 heures)
Note de Amadou:
J’ai décidé d’ajouter 1/2 tasse d’eau au fond de la mijoteuse, je n’aime pas trop faire cuire avec rien du tout au fond. Je ne voudrais pas briser mon plat en grès encore une fois.:-)
Le rôti lui, est bien enveloppé dans le papier d’aluminium, il cuira dans son propre bouillon.
Merci à toi et à Amadou
Bonne journée, Hélène
Réponse #3: 2009-11-03 07:22:35 tamen
Merci, BienVoyons, pour la belle recette de rôti de palette.
J’ai justement idée d’en faire un jeudi!
J’hésite entre ta dernière recette et celle à l’orange.
RÔTI DE BAS DE PALETTE À LA MOUTARDE DE DIJON ET À L’ORANGE
Délicieuse recette! Pour ceux qui aiment les plats mijotés, c’est la recette par excellence! La recette était au départ faite pour le four, mais je l’ai fait à la mijoteuse. Le résultat fut très bien. Je l’ai fait cuire 8 heures à Low. La prochaine fois, je le ferai cuire 6 heures à Low pour que la viande soit plus fondante. Ma viande était un petit peu sèche avec 8 heures de cuisson. La sauce est vraiment succulente!
Un beau gros rôti de bas de palette (je l’ai pris avec l’os)
1 1/2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de sauce soya
2 gousses d’ail hachées finement
2 c. à table de beurre
150 ml de jus d’orange
100 ml de bouillon de poulet
1 1/2 c. à thé de gingembre en poudre (moi, environ 1/2 c. à table de gingembre frais haché finement)
1 oignon coupé en gros morceaux
Préchauffer le four à 325°F (pour moi, mettre ma mijoteuse à Low)
Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, la sauce soya et l’ail. Badigeonner le rôti avec ce mélange, de chaque côté. Dans une poêle, fondre le beurre à feu vif et faire saisir la viande de chaque côté. Réserver la poêle.
Mettre la moitié des oignons dans le fond d’un plat allant au four (moi, dans le fond de la mijoteuse). Mettre la viande par-dessus et parsemer du reste d’oignon.
Dans la poêle réservée, griller un peu le gingembre jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Déglacer avec le jus d’orange et le bouillon de poulet. Racler le fond de la poêle pour bien détacher les particules et verser le tout sur la viande. Couvrir et faire cuire sur la grille du centre du four environs 2 h 30 à 3 h, tout dépendant des fours, en retournant la viande à l’occasion. (Pour ma part, je n’y ai pas touché.)
Si désiré, verser le jus de cuisson dans un petit chaudron, porter à ébullition environs 3 minutes et épaissir avec 1/2 c. à thé de fécule de maïs diluée dans la même quantité d’eau froide. Verser la sauce sur la viande.
J’ai servi avec une bonne purée de pommes de terre et des légumes vapeurs.
Source: Banlieusardises.com
Réponse #4: 2009-11-08 07:22:35 Lisette64
Allo Bien Voyons!
Je te reviens avec la recette de:
Rôti de bas de palette BBQ
Un peu d’huile d’olive et de beurre
1 rôti de bas de palette de 3-4 lb (moi, 2lb)
1oignon haché (moi, 2)
1 t. de sauce BBQ Kraft à l’ail (moi Carrière de Tigre Géant, à 0,50 la canne et très bonne dans cette recette)
1 t. de bière ou de jus de pomme (moi, jus de pomme)
1 t. de bouillon de bœuf (moi, Campbells en carton)
Cuisson mijoteuse
Dans un poêlon, faire saisir la viande des 2 côtés et mettre dans le plat de la mijoteuse.
Faire revenir un peu les oignons et mettre sur la viande
Bien mélanger les liquides et verser sur la viande
Cuire à Low 8 heures, environ.
C’EST DÉLICIEUX CROYEZ-MOI!!!
Il est indiqué pour le four de cuire 2 h 30
N.B.
Cette recette est de 59YOYO
Essayée par Audrey-Maude,et Dabue avant moi.
La prochaine fois, j’y ajouterai des légumes.
Bye Lisette64
Réponse #5: 2009-11-09 16:22:35 ptite helene
Bonjour bien voyons et les amies -joteuses
En ce lundi, ma mijoteuse a fait une soupe aux légumes Bouillon de poulet avec chou-fleur, carottes, navets, poireaux oignons, céleri et sel, poivre, sel de céleri, sel d’oignon, Demain, mardi, la mijoteuse fera cette recette
Poulet à la cassonade (mijoteuse)
Source: Liliby
Livre de recettes de Mireille
Ingrédients
2 livres de morceaux de poulet désossés ou 10 cuisses
1 tasse de cassonade bien tassée
2/3 tasse de vinaigre
¼ tasse de Seven-Up
1 c. à thé d’ail
2 c. à tab. de sauce soya
1 c. à thé de poivre
Méthode
Placer le poulet dans la mijoteuse.
Mélanger les autres ingrédients et verser sur le poulet.
Couvrir et cuire à Low 6 à 8 heures
Servir sur du riz ou des nouilles.
Pour épaissir la sauce 1 ½ c. à tab. de fécule de maïs avec 2 c. à tab. d’eau et ajouter à la sauce dans la mijoteuse ou au micro-ondes.
Donne 8 à 10 portions.
Moi, je le servirai avec du riz
Bonne soirée à vous tous, Hélène
Réponse #6:2009-11-15 09:22:35 bien voyons
Comme j’en ai trouvé une autre dans les dossiers "Mijoteuse" de Mayouest, je te mets cette recette que Comida nous avait partagée.
Rôti de porc à l’orange et sauce BBQ
Source: Revue Qu’est-ce qui mijote
Ingrédients
1 tasse de sauce BBQ aigre-douce de Kraft
¼ tasse de marmelade à l’orange
Rôti de porc environ 3 lb (moi, 2 filets de porc)
Méthode
Déposer le rôti entier ou les filets coupés en deux dans la mijoteuse, mélanger sauce et marmelade et verser sur la viande.
Cuire environ 3 h à 4 h à High ou 6 h à 8 h à Low.
Comida
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