Tendances culinaires
Troquer votre café matinal pour du matcha changera votre vie
Ce n'est pas un hasard si le matcha gagne en popularité. Délicieux dans une boisson ou dans un dessert, ce «thé en poudre» japonais charme par ses nombreuses vertus.
Voici donc 3 bonnes raisons de troquer votre café matinal pour du matcha :
1. Il donne une bonne dose d'énergie durable
Le thé matcha est concentré en caféine, la théophylline, qui libère des molécules d’antioxydants, les catéchines, qui ralentissent la libération de la caféine dans le sang. Ainsi, vous aurez les effets stimulants de la caféine pendant bien plus longtemps qu'en buvant du café.
Les effets indésirables liés à la consommation de caféine sont aussi réduits (mal de tête, palpitations, anxiété), puisque l'effet de la caféine n'est pas instantané, donc pas de pic et de crash d'énergie.
2. C'est un calmant naturel
Le matcha contient de la L-Théanine, qui est en fait un acide relaxant naturel. Il a pour avantage d'améliorer l'humeur et la relaxation, en plus de réduire le stress et l'anxiété. Pour bénéficier au maximum de ces bienfaits, il serait encore mieux de prendre votre tasse de matcha à jeun. Ainsi, votre organisme l'assimilera encore mieux.
3. Il est détoxifiant
Le matcha est ultra riche en antioxydants, et favorise le maintien de la santé cardiovasculaire en régulant la pression artérielle. Ses actifs naturels aident le corps à se débarrasser des déchets accumulés par l'organisme.
Commentaires