Dossiers
Val Caudalies - Vidal
Val Caudalies - Vidal
Vin blanc tout juste demi-sec, aromatique et présentant une grande fraîcheur. Parfums de pêche, de poire et de fleurs blanches au nez. Le vin est équilibré et offre une bonne complexité, avec une attaque franche et fruitée, sur des notes d’agrumes, de pêche blanche, de fruits exotiques et d’amande.
Millésime | 2012 |
Cépage | 100 % Vidal |
Âge des vignes | 9 ans |
Vendanges | Manuelles, à maturité optimale, mi-octobre |
Mise en bouteille | À la propriété |
Service
Agréable à l’apéro et tout au long du repas, il accompagne parfaitement les poissons blancs en sauce ou grillés, les fruits de mer et crustacés, les viandes blanches ainsi que les fromages. Par exemple : Filets de flétan amandine, huîtres gratinées, crevettes cari et coriandre, sushis, porc rôti aux herbes et aux pommes.
Servir entre 10 et 12 °C.
Commentaires