Dossiers
Première Moisson
Première Moisson
Établie au Centropolis à Laval depuis 2008, Première Moisson est une entreprise québécoise qui se consacre à la fabrication et à la vente de produits sains, élaborés selon une approche artisanale respectueuse des grandes traditions boulangères, pâtissières, charcutières et autres.
Sa mission est de concevoir et fabriquer des créations qui combleront les exigences des consommateurs désirant des produits authentiques, de qualité et originaux. Ainsi, encore aujourd'hui, l'entreprise continue à utiliser la méthode de fermentation lente pour confectionner ses pains afin qu'ils soient aussi savoureux que possible.
Les farines de blé utilisées par Première Moisson sont élaborées sans blanchiment ni traitement chimique à partir d’un assemblage exceptionnel de blés, fruit du travail d’agriculteurs québécois et du savoir-faire de la meunerie Les Moulins de Soulanges, une copropriété de l’entreprise. Ces mélanges exclusifs à Première Moisson sont issus de l’agriculture raisonnée, une démarche intégrant diverses pratiques innovantes visant à préserver l’environnement.
Première Moisson offre également une gamme de produits de charcuterie Oméga équilibrés certifiés Bleu-Blanc-Cœur élaborés avec du porc naturellement moins gras provenant de petits élevages de la Montérégie. L’alimentation des porcs, qui ne contient ni hormones de croissance ni sous-produits animaux, est composée de lin cuit et d’autres grains produits localement ce qui leur confère un meilleur équilibre oméga-3 et oméga-6.
Coordonnées
2888, avenue du Cosmodôme, Laval (Québec) H7T 2X1
Téléphone : 450 682-1800
Site Internet : www.premieremoisson.com
Commentaires