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L'alcool d'érable
Alcool d'érable
Un autre plaisir pour les papilles : l’érable à boire. Les artisans de l’érable créent des boissons alcoolisées surprenantes à partir de l’érable, aussi bonnes à siroter qu’à cuisiner. Ces produits uniques et inusités sont le résultat de leur créativité et leur force d’innovation.
Qu’il s’agisse d’eau d’érable pure fermentée ou d’alcool auquel on ajoute du sirop d’érable québécois, de nombreux produits alcoolisés surprennent avec leur parfum subtil, leur qualité et leur finesse. Whisky, vodka, vin, cidre, bière, porto et boisson à la crème au goût d’érable s'invitent à notre table pour étonner et faire apprécier d'autant plus les produits acéricoles de notre terroir.
Comment utiliser l'alcool d'érable
- Verser 15 ml (1 c. à soupe) de whisky à l’érable dans un grand verre, verser une bière bien froide et déguster. L’alcool à l’érable accompagne à merveille la bière;
- Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’alcool à l’érable à la pâte à crêpes pour la parfumer délicieusement;
- Déglacer les rôtis de porc avec de l’alcool à l’érable. Sa saveur sucrée se marie merveilleusement bien à la viande de porc;
- Whisky à l’érable : Son arôme dominant d’érable et de pomme cuite est idéal pour accompagner un plateau de fromages;
- Le servir sur glace, un succès sans égal!
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