Dossiers
Eau Matelo
Eau Matelo
Une eau ronde et soyeuse au subtil arôme végétal, étonnamment onctueuse et 100 % naturelle, ça vous inspire? Développée par la maison Eau Matelo, l’eau de sève De l’Aubier est la première eau plate d’origine végétale issue de l’érable.
Non sucrée et peu minéralisée, l’eau De l’Aubier est le fruit de la séparation d’avec les sucres contenus dans la sève d’érable. Elle porte le nom de sa provenance, l’aubier, la partie de l’arbre par laquelle la sève s’élève des racines vers les branches.
L’eau d’érable récoltée lors des coulées printanières est propulsée sous grande pression à travers une série de membranes qui dissocient, d’un côté, un « concentré » à forte teneur en sucre et, de l’autre, de l’eau de sève non sucrée. Le concentré, qui représente environ 15% du volume initial d'eau d'érable, est réduit par évaporation pour produire le fameux sirop d’érable.
Les 85% restants, la sève séparée de ses sucres, est généralement laissée pour compte. Eau Matelo pose un regard différent sur cette autre facette de la ressource naturelle et la récupère pour en faire une eau premium exceptionnelle qui saura charmer votre palais et parfaire l’originalité et le raffinement de votre table ! L'eau nouvelle De l'Aubier coulée 2013 arrive au tout premier jour du printemps !
Coordonnées
5524 rue St-Patrick, suite 500, Montréal (Quebec) H4E 1A8
Téléphone: 514-919-3328
Site Internet: delaubier.ca
Adresse courriel: info@eaumatelo.com
Commentaires