Dossiers
Cubes de Veau du Québec
Cubes de veau
Les cubes de Veau du Québec sont une découpe qui provient de l’épaule. Le mode de cuisson approprié est le braisage, c’est-à-dire cuire la viande dans un récipient clos, avec du liquide. La tendreté au rendez-vous puisque la viande cuit longuement. Les cubes de Veau du Québec représentent un très bon rapport qualité-prix.
Méthode générale de cuisson des cubes au four
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et colorer les cubes de veau. Ajouter de l’ail et, par la suite, des légumes. Réserver.
- Déglacer avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace et d’autres assaisonnements et bien mélanger.
- Remettre les cubes de veau dans le récipient, amener à ébullition, couvrir et enfourner pour environ 1h30, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
- Saler et poivrer au goût.
- Au moment de servir, retirer les cubes de veau, réserver au chaud et couler la sauce.
Méthode générale de cuisson des cubes à la mijoteuse
- Régler la mijoteuse à haute intensité .
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et faire colorer les cubes de veau, de l’ail et des légumes.
- Mettre les cubes et les légumes dans la mijoteuse.
- Déglacer le poêlon avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace et d’autres assaisonnements et bien mélanger.
- Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse.
- Saler et poivrer au goût.
- Couvrir et laisser cuire approximativement 4 heures, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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