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Cubes de Veau du Québec

Cubes de Veau du Québec

Cubes de veau Auteur : Cubes de veau

Les cubes de Veau du Québec sont une découpe qui provient de l’épaule. Le mode de cuisson approprié est le braisage, c’est-à-dire cuire la viande dans un récipient clos, avec du liquide. La tendreté au rendez-vous puisque la viande cuit longuement. Les cubes de Veau du Québec représentent un très bon rapport qualité-prix.

Méthode générale de cuisson des cubes au four

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et colorer les cubes de veau. Ajouter de l’ail et, par la suite, des légumes. Réserver.
  • Déglacer avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace et d’autres assaisonnements et bien mélanger.
  • Remettre les cubes de veau dans le récipient, amener à ébullition, couvrir et enfourner pour environ 1h30, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
  • Saler et poivrer au goût.
  • Au moment de servir, retirer les cubes de veau, réserver au chaud et couler la sauce.

 

Méthode générale de cuisson des cubes à la mijoteuse

  • Régler la mijoteuse à haute intensité .
  • Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et faire colorer les cubes de veau, de l’ail et des légumes.
  • Mettre les cubes et les légumes dans la mijoteuse.
  • Déglacer le poêlon avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace et d’autres assaisonnements et bien mélanger.
  • Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Couvrir et laisser cuire approximativement 4 heures, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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